【牧春】三十短篇 Day.10 外食

终于到十这个数字了,好开心!!!总觉得比起虐文,完全的甜饼更难写哈哈()
甜饼系列目前就先告一段落了——应该也不会写到三十篇,预计十四篇,最后四篇将收录在本子里XD可能就当未公开这样!
然后revival 这一两天就会放上完结篇,还请大家等我(大哭)


前面幾篇

注意⚠️基本上都以無差為主,但有幾篇是偏向牧春的

http://ymir11037.lofter.com/post/1f6b2f2f_ee7ea84f

http://ymir11037.lofter.com/post/1f6b2f2f_ee801612

http://ymir11037.lofter.com/post/1f6b2f2f_ee877cd8

http://ymir11037.lofter.com/post/1f6b2f2f_ee88a9e1

http://ymir11037.lofter.com/post/1f6b2f2f_ee8bcb85

http://ymir11037.lofter.com/post/1f6b2f2f_ee8ddc46

http://ymir11037.lofter.com/post/1f6b2f2f_ee9748e1

http://ymir11037.lofter.com/post/1f6b2f2f_ee9f2eb0

http://ymir11037.lofter.com/post/1f6b2f2f_eebae251

————

今天是春田创一负责买午餐的日子。

其实一般来说无论平日或是假日都是牧负责准备三餐的,但是一想到每个假日牧打着瞌睡一边在厨房准备料理的模样,春田便心疼到不行,而且要是因此受伤了怎么办?刀子这么危险,如果对方像他一样不小心忘了关火怎么办?

虽然依牧的个性这事是不太可能发生,只不过以防万一总比实际出事好,如果可以,春田希望自己也能尽一份力为他的男友做些什么。

一开始牧是拒绝的,春田前辈,这样吃外食对身体不好,听见这话的春田不禁莞尔,就连这种零琐的事情,牧仍把自己放在首位,完全没有想到他的提议是为了自己的睡眠好。

真是!好好在乎自己啊!牧!

于是在春田的恳求加耍赖下定了每个礼拜的外食日,也就是周六的中午,午餐的内容由春田决定,为了兼顾健康,牧加上了食物必须均衡的规定。


而今天春田买的是韩式手卷作为午餐。前几天附近开了家韩式料理店,每次经过飘出来的气味总让他嘴里溢满口水,只不过想起在家里执起厨具的牧凌太,春田仍是咬紧牙根、咽下悲痛,乖乖的回家吃饭。

买完饭卷,他几乎是踏着轻盈的碎步回家,叮咚叮咚,就连门铃听起来也轻脆十分,像是欢迎他返家似的。

“欢迎回来。”牧凌太打开大门,拿过对方手上的塑胶袋放到餐桌。

“我回来了!”

春田匆匆洗过手之后便一屁股坐上椅子,赶紧从桌上的塑胶袋拿出今天的重头戏。

“将将!韩式饭卷!”

牧少见的露出疑惑的神情,不解地说:“这是什么?”

看见对方困惑的表情,春田嘻嘻地笑了起来,“这你就不懂啦!”他指着饭卷解释:“这有两层塑胶,外面那层是怕弄脏你手,里面那层是为了隔开食材跟海苔,要不然如果没有立即吃,海苔就会受潮软掉啦!”

俨然间,一股优越感涌上心头,终于!春田创一终于有比牧懂的东西了!春田巴不得让鼻子翘得更高,巴不得他的后辈用闪亮的眼神请教。

然而牧的眼里只看见眼前大男人像是柴犬一般欢喜的盯着他瞧,后头几乎都要瞧见隐形狗尾巴不停晃动,脸上写满了问我!问我!的字眼。

在这种注视下,要我怎么不这样问呢?牧不禁失笑。

“那这个怎么吃?”

闻言,春田又是一副老前辈教导后辈的样子,“接下来就要抽起里面的塑胶,要很小心、很小心的⋯⋯”他聚精会神地拉起塑胶模,缓慢地⋯⋯

“春田前辈会拔吗?要不要帮你?”

“不用不用不用,我自己拔。”

“可是已经快五分钟了,真的不用?”

“等一下、快、快了!”

“啊啊,失败了啦⋯⋯”

一脸泄气地看着半片海苔跟着塑胶膜拉了出来,春田创一内心十分惆怅,他的后辈还只花几秒不到的时间便完美地让海苔与白饭合为一体。

惆怅max。

算了!反正食物好吃就好!春田为自己加油打气,至少他可是风光一时,而且目前最重要的是——

“我开动了!”

把刚刚抽出的海苔包回饭卷,春田一口咬住食物。不给口腔有更多空气,整个嘴巴被海苔包裹的白饭与菜肉塞满,两个腮帮子更是鼓了起来。

猪排口味的饭卷果然是很好吃,海苔的咸味揉合著米饭的香气,再加上软嫩的猪排以及蛋和黄瓜,简直是绝配!而且没有油腻的感觉,既清爽、口味也不会太淡,还有一丝丝美乃滋的甜,为这饭卷添上风采!

牧静静的咬了一口,看着男人嘴里含着食物的样子,眉头皱了起来。

“春田前辈,以后除了家里以外,别在外面大口吃了。”

“唔伍唔?”(为什么)他的前辈嘴里满是食物,含混不清的问道。

因为。

牧忍不住闭上双眼。

因为你被食物撑起的脸颊很可爱。
因为你吃得太大口,噙着生理泪水的样子很性感。
因为、因为你这样会让我想在餐桌上抱了你。

“因为这样子的春田前辈,我不想跟别人分享。”

赶在对方意识到自己的话语之前,他用手冰了冰发烫的脸颊。

fin.
——
点文或是回馈!持续募集中,谢谢❤️
欢迎找我说说话呀
https://docs.google.com/forms/d/1Plrpc6_z7lNi1nkzzteEmk7cbR3_bLflyol9iMrXX20/edit#responses


















评论 ( 21 )
热度 ( 49 )